Pesan error this device is currently in use blah blah blah..

Hehe maaf ya judul blog nya begitu abisnya panjang banget pesan error nya. Saya Cuma mau share pengalaman aja nih,klo mau liat bacaan yang lengkap Nih diliatin deh gambarnya..

 

 

Tuh harusnya buat judul postingan hehe

 

Pesan error ini terjadi ketika kita ingin men “safely remove” flashdisk kita karena ada file yang lagi dijalankan. Padahal ga ada loh file yang lagi dijalankan, suer aneh kan? (najis lebay)

Nah Saya mau share nih gimana caranya biar ga gini lagi

 

Nah klo bapak2 atau ibu2 semuanya yang ada disini mengalami hal yang seperti itu

  • Klik run di Start
  • Ketik “msconfig”
  • Pilih tab startup
  • disitu ada winsrv.exe, nah klo keadaan sedang ter “centang” ilangin centangnya
  • trus klik apply
  • restart deh

sekarang coba masukin flashdisk anda,trus di safely remove…

tara..!!! bisa kan??

Maaf ya klo ada yang ga bisa, soalnya kan ini Cuma pengalaman saya doang,jadi selebihnya gatau, tapi ga ada salahnya kan kalau mencoba??

~ oleh rockyeah pada Juni 20, 2011.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: