NO SIGNAL PADA MONITOR

Ada bacaan No Signal Detected pada monitor lu??

nih w tau cara buat bisa lagi deh, w bantuin mumpung w lagi ganteng (biasanya gua jelek)

nih biasanya ada yg salah ama vga lu, coba deh lu cek

  1. Kemungkinan besar VGA Conectornya nggak nyambung
  2.  kalau cpu bunyi niiit niiit nittt, lepas vga card, pasang lagi kalau ga bunyi kemungkinan masalah di kabel vga ke monitor, atau komponen monitor sendiri
  3. Periksa apakah komputer sudah menyala dengan benar
  4.  Periksa sambungan kabel di monitor
  5.  Periksa sambungan kabel di konektor video/VGA di komputer
  6. Apabila VGA bukan tipe on-board, periksa apakah VGA card terpasang dengan benar

Apabila semua tetap tidak bisa, gini nih caranya

  1. COPOT RAM LU
  2. DI BAGIAN BAWAH NYA (yang kuning – kuning), LU GESEK PAKE PENGHAPUS
  3. PASANG LAGI RAM YANG BENER
  4. NYALAIN
  5. DI JAMIN NYALA

HAH?? lu ga tau ram kyk bijimana?? nih w ksh tau ram tuh kyk begini

Oke yah udah kebayang kan?? yg bagian bawah (kuning – kuning) itu lu gesek pake penghapus

masih ga bisa juga?? ya udah deh lu harus ke tukang service nya, yang nama nya komputer itu TRIAL AND ERROR 

coba dan error, klo ga di coba gatau hasilnya apa, jadi lu harus berani

oke sekian dulu blog ane, nnt ane lanjut lagi ya

sampai jumpa….!!!!

~ oleh rockyeah pada Oktober 27, 2011.

8 Tanggapan to “NO SIGNAL PADA MONITOR”

  1. monitor ane normal gan gda masalah, tp kalo udah sekitar setengeah jam kaga di utik muncul screensaver trus no signal deh, nah supaya monitor ane tetep nyala tanpa screensaver kaga muncul no signal, gimana tuh caranya? ane kaga ngarti baru 3bln pny pc butut.
    thx sebelumnya..

    • aduh gan ane g prnah tuh pengalaman kyk gtu..
      coba aja screen savernya di matiin dlu gan
      trus udh di coba cara ane blm??
      gosok aja ramnya

  2. takut kesetrum. -_-‘ atau pas nyabut patah..

  3. wahh..
    terima kasih banyak mas..
    alhmdulillah maknyus langsung hidup dia..
    kwkwkwkw….

  4. gimana gan kok masih muncul NO SIGNAL terusssss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: