Tips menggunakan jasa KRL JABODETABEK

selamt siang para bloger semua…

sekarang ane mau share tips nih buat para penumpang KRL ekonomi atau commuter line

biar para pemula ga bingung saat naik KRL

disini ane cuma kasih tau tips gimana supaya kita aman alias GA KECOPETAN di dalam kereta, siapa juga sih yang mau kecopetan?? hape ilang dompet ilang, yang ada bete jadinya. langsung aja nih tips nya

  • pakai tas di depan, itu supaya anda bisa ngeliat tas anda sendiri, kalo di simpen di belakang suka ada orang yang “nyempil” di belakang kita. yang pasti sesuatu yang tidak menyenangkan
  • masukkan hape, dan barang berharga ke dalam tas. yang ini penting banget, kenapa? kalo hape atau dompet masih ada di dalam celana, pas kita turun dari kereta itu udah kemungkinan hilang. jadi masukkan barang berharga anda ke dalam tas. lebih baik lagi klo tas anda punya kantong rahasia tersendiri
  • peluk erat tas anda. ini mencegah tangan copet untuk masuk kedalam tas, biasanya copet memakai silet untuk operasi. bagian bawah tas anda di sobek, dan pencopet dengan mudah mengambil barang berharga anda.
  • bagi yang bawa laptop. jangan sekali kali anda menggunakan KRL ekonomi, pakai saja jasa commuter line. karena KRL tersebut lebih renggang dan laptop tidak akan kejepit dengan penumpang lain. sama dengan yang diatas, tas nya juga di peluk.
  • jangan bengong. copet seneng banget ama orang yang bengong, karena itu adalah sasaran empuk mereka, sangat mudah mencopet orang yang suka bengong
  • baca doa sebelum naik kereta atau tranportasi lainnya. biar berkah hehehe

tuh udah ane kasih tips biar penumpang KRL ga bingung harus ngapain di dalem kereta. intinya anda harus waspada dalam segala kondisi. Jangan lengah, jangan bengong.

WASPADALAH…!!! WASPADALAH…!!!

~ oleh rockyeah pada Oktober 29, 2011.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: