Referensi Oli Blade

    Berikut referensi u/ oli dgn kekentalan minimum 10 sangat cocok untuk motor2 teknologi terbaru termasuk Blade dgn celah2 mesin yg sempit:

  1. Repsol Moto Racing 4T 10W50 Semi Synthetic OilSertifikasi: API SJ; JASO MA
  2. Repsol Moto Sintético 4T 10W40 Semi Synthetic OilSertifikasi: API SG; JASO MA; Honda Specs.
  3. Castrol Power 1 Racing 4T SAE 10W-30, 10W-40 JASO MA-2 and API SJ
  4. Castrol Power 1 GPS 4T SAE 10W-30, 10W-40 JASO MA-2 and API SJ
  5. Castrol Power 1 Off-Road 4T JASO MA-2 and API SL
  6. Shell Advance Ultra 4 SAE 10W-40, 15W-50 Synthetic oil

Sertifikasi:

API SG menurut Shell Singapore

API SL – JASO MA menurut Shell USA

 

  1. Caltex Revtex Fully Synthetic 4T SAE 10W40,
  2. Caltex Revtex Super 4T SAE 10W40, 20W40, 20W50,

Sertifikasi: API SG, JASO MA

  1. Mobil 1: Mobil Extra 4T SAE 10W-40
  2. Esso 4T Pace 10W-40 Semi Synthetic Oil Setifikasi: API SJ – JASO MA
  3. Esso 4T Gold 10W-40, 15W-50 and 20W-50 Synthetic Oil Setifikasi: API SJ, SH (15W-50) – JASO MA

Tips & Note:

  • Kualitas oli dari yg paling bagus adalah API SL, SJ, SH, SG, SF recomend pake SL
  • Oli dgn kekentalan 10 sangat jarang & pastikan beli di toko besar u/ menghindari palsu
  • Untuk motor baru recomend pake syntetic jangan pake oli mineral or semi syntetic
  • Pastikan di lebel kemasan ada lebel sertifikasinya atau JASO (Japan Automotive Standard Association)
  • Untuk lebih detail silahkan googling or masuk ke web nya masing2

Ini hanya referensi, silahkan pilih sendiri or mau coba2 pilih yg enak menurut anda.

Pengalaman gw sih pake suzuki sebelum blade pakenya oli repsol 15w-50 u/ harian di jkt tarikan enteng & bertenaga. Pake federal di blade minggu kemaren sekarang udah kerasa agak kasar beda sama pas abis service tapi masih layak lah u/ dipilih.

 

Semoga membantu

~ oleh rockyeah pada Januari 7, 2012.

Satu Tanggapan to “Referensi Oli Blade”

  1. federal yang standart bener bener cocok,cocok buat genset mksdnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: